Арзамас. Высокогорский Вознесенский мужской монастырь.

Монастырь. Не действует.  (все монастыри в каталоге →)
Год основания:Между 1716 и 1917.
Нижегородская область, г. Арзамас, посёлок Высокая Гора

Проезд:2 км к северо-западу от вокзала Арзамас-1 по шоссе.

Высокогорский Вознесенский мужской монастырь - Арзамас - Арзамасский район и г. Арзамас - Нижегородская область
Собор Вознесения Господня
Владимир Бакунин
Каменный столб с иконами при въезде на Высокую Гору.1915—1917 год. Источник:Почтовая карточка. с сайта
Настоятельский и старый братский корпусы с восточной стороны..1915—1917 год. Источник:Почтовая карточка.Направление съемки:запад с сайта https://pastvu.com/p/273100
Старый братский корпус.1915—1917 год. Источник:Почтовая карточка Направление съемки:юго-восток. с сайта https://pastvu.com/p/273101
Монастырские гостиницы.1915—1917 год. Источник:Почтовая карточка с сайта https://pastvu.com/p/273102
Новый братский корпус.1915—1917 год. Источник:Почтовая карточка Направление съемки:юго-восток с сайта https://pastvu.com/p/273103
Настоятельский корпус, отремонтированный осенью 1915 года..1915—1917 год. Источник:Почтовая карточка.Направление съемки:юго-запад с сайта https://pastvu.com/p/273104
источник: фото из ГАНО № 2 гор. Арзамас
Туркин Павел

Высогорская Вознесенская пустынь, заштатная, общежительная, в 4 верстах от города Арзамаса, на обширной и кругообразной горе. Основана в 1716 году; в 1735 году, по случаю беспрестанных нападений разбойников, была оставлена иноками, а в 1743 году снова возобновлена. В церкви Покрова Пресвятой Богородицы находятся: Чудотворная икона Божией Матери Всех Скорбящих Радость и Иверская — точный список с Иверской Афонской иконы.