Арзамас. Николаевский женский монастырь. Церковь Богоявления Господня..

Богоявленская церковь

Престолы:Богоявления Господня, "Всех скорбящих Радость" иконы Божией Матери
607220, Нижегородская обл., г. Арзамас, Соборная пл., 1

Сортировка:

Николаевский женский монастырь. Церковь Богоявления Господня. - Арзамас - Арзамасский район и г. Арзамас - Нижегородская область
Алексей Александров
Алексей Александров
Фрагмент южного фасада церкви со стороны монастыря с вратами в нижний храм
MILAV V
Апсида главного храма Богоявления Господня
Иконостас нижнего храма "Всех скорбящих радость" иконы Божией Матери

Церковь Богоявления Господня была построена по официальным данным в 1811 году. В 1813 году освящена. Имеется ещё ранняя дата постройки -1776 год. Построена на месте деревянных храмов, первый из которых, упоминается после 1580 года . Деревянная несколько раз горела и отстраивалась.
В конце 20-х годов закрыта, как и сам Свято-Николаевский женский монастырь .В здании находился хозяйственный магазин. В 1994 году монастырь передан Нижегородской епархии. В том же году освятили верхний зимний придел в честь Богоявления Господня , а в 1995 году была освящен нижний придел в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» Богоявленского храма.
В Богоявленской церкви в нижнем приделе хранятся несколько порубленных икон и Чудотворные иконы: “Избавление от бед страждущих”-очень впечатляет и “Достойно есть”.