Арзамас. Спасо-Преображенский монастырь. Часовня Спаса Нерукотворного Образа.

Освящена в честь: Спаса Нерукотворного Образа
Архитектурные стили:Эклектика, Русско-византийский стиль
Россия, Нижегородская область, г. Арзамас, Архивный городок, д. 2

Спасо-Преображенский монастырь. Часовня Спаса Нерукотворного Образа - Арзамас - Арзамасский район и г. Арзамас - Нижегородская область
Владимир Бакунин
Алексей Трифонов
Алексей Трифонов
вид с северо-востока на часовню и Владимирскую ц.
Матишо
Матвеев Владимир
MILAV V
Д.Воронов

Подворьем монастыря является часовня Спаса Нерукотворного в г. Арзамасе, расположенная рядом с монастырем, но богослужений там не проводится и свободного доступа пока нет, так как внутреннее убранство не восстановлено. Кирпичная восьмигранная шатровая часовня в русско-византийском стиле, построенная в юго-западном углу монастырской ограды, рядом со зданием духовного училища, в 1861 г., при архим. Иоакиме. Закрыта не позже 1920-х гг. В 2000-х гг. отремонтирована, приписана к Благовещенской церкви.