ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
Вход

У меня есть логин и пароль

Регистрация

Я новый пользователь

 

Восстановление пароля

Я забыл пароль


Кемерово. Часовня иконы Божией Матери "В скорбях и печалях утешение".


Часовня. Действует.  
Освящена в честь: "В скорбях и печалях утешение" иконы Божией Матери
Год постройки:Между 2018 и 2019.
Адрес:
Кемерово пр. Ленина 35 парк Ангелов

Координаты:55.343697, 86.078347


Добавить фотографию

Фотографий пока нет





Добавить статью/комментарий
Статью добавил(а): Вадим кр,  14 февраля 2020

21 сентября 2019 г. в кемеровском парке, возведённом на месте сгоревшего ТРЦ «Зимняя вишня», состоялось освящение часовни в честь иконы Божией Матери «В скорбех и печалех утешение». Часовню освятил лично митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх.

25 марта 2018 года пожар унес жизни 37 детей и 23 взрослых.

Долгое время после пожара в ТЦ «Зимняя вишня» многие кемеровчане старались объезжать это место стороной. А если все же доводилось оказаться рядом, пытались не смотреть на обуглившееся здание и стихийный мемориал – тяжело. Торговый центр снесли. А на его месте появился парк, задача у которого очень уж непростая: не дать забыть, но в то же время не убивать воспоминаниями. 15 сентября Парк Ангелов был открыт, а губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев лично провел по нему экскурсию и рассказал об «уникальностях» этого места и символических смыслах, заложенных в каждый его элемент.

Автором проекта и концепции парка стал архитектор Джон Келвин Вайдеманн. По словам Сергея Цивилева, на строительство парка не было потрачено ни копейки бюджетных средств. Здесь все делалось за счет частных пожертвований. Часовня «В скорбях и печалях утешение» расположилась подальше от суеты центральной площади парка. Здесь можно постоять, помолчать, поставить свечи в память о погибших. Их имена высечены в камне.Также в парке высадили 60 сосен в память о них. «Сквер Ангелов» – именно за такое название проголосовали кемеровчане. Но лингвистическая оплошность англоязычных проектировщиков (в английском отсутствует слово «сквер» в российском понимании) превратила сквер в парк.

http://zsoborkem.cerkov.ru/2019/09/21/osvyashhenie-chasovni-v-parke-angelov/

Комментарии и обсуждение



Внести изменения в объект

Что нужно изменить:

Пожалуйста, не забывайте указывать источник ваших данных.

Добавить статью или комментарий

Текст статьи

Если Вы не являетесь автором статьи – не забудьте, пожалуйста, указать источник


Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь. Анонимно вы можете отправить лишь небольшое уточнение. Добавлять в каталог полноценные статьи могут лишь зарегистрированные авторы.




Добавить фотографию

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять фотографии в каталог.