ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
Закрыть
Вход

У меня есть логин и пароль

Регистрация

Я новый пользователь

 

Восстановление пароля

Я забыл пароль


Кемерово. Церковь Ксении Петербургской.

Православный храм святой блаженной Ксении Петербуржской


Деревянная церковь. Действует. (вся деревянная архитектура в каталоге →
Престолы:Ксении Петербургской
Год постройки:1997.
Ссылки: Официальный сайт  Страница на сайте епархии  Ссылка на портале prihod.ru 
Адрес:
Россия, Кемеровская область, г. Кемерово, п. Боровой, ул. Святой источник, 26

Координаты:55.439326, 86.106868
Проезд:Автобусом и маршрутным такси №127 до ост. "Октябренок"


Добавить фотографию
Церковь Ксении Петербургской - Кемерово - Кемерово, город - Кемеровская область
Михаил
10 января 2008




Добавить статью/комментарий
Статью добавил(а): Т.,  21 ноября 2012

Идея постройки православного храма на Бутовке принадлежит местному предпринимателю и коренному жителю Бутовки Никифорову Виктору Григорьевичу. Взяв на себя инициативу, он первый начал активную деятельность. Далее к нему присоединился шахтёр Павлов Сергей Владимирович, ставший в будущем священнослужителем и настоятелем храма.

На территории храма также находится часовня, освящённая в честь двух святых: блаженной Ксении Петербургской и апостола Андрея Первозванного, построенная на личные средства семьи Губернатора Кемеровской области А. Г. Тулеева в честь погибшего сына Андрея:

Рядом с церковной территорией над Святым источником в честь блаженной Ксении Петербургской построена надкладезная часовня:

Источник: сайт Кемеровской и Прокопьевской епархии Кузбасской митрополии


Статью добавил(а): Т.,  21 февраля 2013

Церковь Святой блаженной Ксении Петербургской известна своими чудесами. Одно из них, по словам настоятеля иерея Сергия Павлова, произошло более десяти лет тому назад. В лавке старьевщика была приобретена икона, которая по внешнему виду напоминала больше закопченную доску. Однако со временем святой образ начал понемногу светлеть, а в день Всех Святых, в земле Российской просиявших, икона полностью обновилась. Теперь «Воскресение Христово» (именно так называется святой образ) всегда находится в центре храма.
Еще одна святыня появилась в храме недавно — это ветвь Мамврийского дуба, под которым, согласно Священному Писанию, Аврааму явилась Святая Троица. Святыню подарил настоятелю один из жителей Палестины.

Источник: сайт Кузбасской митрополии


Статью добавил(а): Елена Григорьева,  25 марта 2020

В июне 1994 г. епископ Кемеровский и Новокузнецкий Софроний (Будько) в сопровождении благочинного церквей Кемеровского округа протоиерея Алексия Курлюты приехали на северную окраину города Кемерово осмотреть место, где можно будет построить православный храм. Это был район расположения двух шахт – «Бутовская» и «Северная», совхоза «Забойщик», участка Мелиоводбурстроя, а также нескольких других небольших предприятий. Административно правильно посёлок называется «Боровой», но в народе его называют «Бутовка».

Первоначально храм предполагали строить в районе кладбища, затем на месте клуба совхоза «Забойщик». Но самым подходящим местом оказался центр проектируемого нового посёлка в районе Октябрёнок. С высокого холма был виден город, прилегающие к нему деревеньки, леса и поля. Горизонт просматривается на 50-70 километров. Старожилы называют эту возвышенность «Октябрёнок», так как во время Великой Отечественной войны на этой возвышенности была шахта под названием «Октябрёнок».

Северный район города Кемерово – район, где проживает много шахтёров. И именно они откликнулись на просьбу о помощи и стали первыми, кто финансировал строительство храма. Инициативной группой православных христиан была проведена первая акция по сбору средств на строительство храма. Была выделена значительная единоразовая помощь от шахты «Бутовская».

15 февраля 1994 г. — приход официально зарегистрирован в Управлении министерства юстиции. Администрацией сельсовета на нужды церкви были выделены сельскохозяйственные земли. Стараниями Губернатора Кемеровской области А.Г. Тулеева заасфальтирована дорога к храму. 5 ноября 1997 года настоятелем храма назначен иерей Сергий Павлов, штатный священник Никольского собора г. Кемерово. 23 ноября 1997 года в храме отслужена первая Божественная литургия.

В последующие годы из кирпича разрушенных зданий шахты «Бутовская» построено здание воскресной школы. При приходе создан детско-юношеский конно-спортивный клуб. На территории храма также находится часовня блаженной Ксении Петербургской и апостола Андрея Первозванного, построенная на личные средства семьи Губернатора Кемеровской области А. Г. Тулеева в честь погибшего сына Андрея. Рядом с церковной территорией по адресу: ул. Святой Источник, 26, корп. 2, построена часовня в честь блаженной Ксении Петербургской, а рядом с ней находится Святой водный источник.

http://kemerovo-2.blagochin.ru/2017/10/06/prihod-hrama-blazhennoj-ksenii-peterburgskoj-g-kemerovo-11/

Комментарии и обсуждение

На переднем плане часовня в честь апостола А.Первозванного, построенная губернатором, в память о сыне Андрее Тулееве.
15 августа 2012.

Один раз была у источника и в церкви Ксении Петербурской. Очень всем советую там побывать Тянет снова туда, в то место где просто спокойствие для души и тела Очень понравилось! Спасибо за создание церкви, часовни и оборудование источника!
8 ноября 2013.


Внести изменения в объект

Что нужно изменить:

Пожалуйста, не забывайте указывать источник ваших данных.

Добавить статью или комментарий

Текст статьи

Если Вы не являетесь автором статьи – не забудьте, пожалуйста, указать источник


Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь. Анонимно вы можете отправить лишь небольшое уточнение. Добавлять в каталог полноценные статьи могут лишь зарегистрированные авторы.




Добавить фотографию

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять фотографии в каталог.