Кемерово. Домовая церковь Екатерины при епархиальном управлении.

Кемерово. Домовая церковь Екатерины при епархиальном управлении
Домовая церковь. Действует.
Престолы:Екатерины Александрийской
Россия, Кемеровская область, г. Кемерово, ул. Соборная, д.24, корп.5

Координаты: 55.339958, 86.100929

Домовая церковь Екатерины при епархиальном управлении, , Кемерово, Кемерово, город, Кемеровская область
Титов П.Н.
Титов П.Н.
Титов П.Н.

Илья г.Химки  19 мая 2020

Домовый храм Кемеровского епархиального управления, расположенный на 1-этаже в левом крыле здания, освящен 18 апреля 2010 г. Работы по его оборудованию осуществлялись с весны 2009-го. Кузбасские художники украсили молитвенное помещение изображениями господских праздников, сибирских и общецерковных святых (преподобных Макария Алтайского и Сергия Радонежского, апостолов Петра, Павла и Аристарха, святителей Иннокентия и Софрония Иркутских и других), мастера из Московской области изготовили и установили резной иконостас из липы. В основе орнамента последнего преобладают мотивы византийского аканта и плетеной косы.

Первая Божественная Литургия состоялась в храме 7 декабря 2010 г.