Кемерово. Церковь Иверской иконы Божией Матери.

Кемерово. Церковь Иверской иконы Божией Матери

Сергей Аванесов
Южное крыльцо
Сергей Аванесов

Вадим кр  27 марта 2018

Приход основан 8 августа 1993 г. Освящено место и начато строительство храма по проекту. Службы стали проводиться в приспособленной под молитвенный дом квартире многоэтажного дома. Святыней храма является икона праведного Феодора Томского с частицей святых его мощей. Приходу принадлежит большой каменный храм, рассчитанный на 600 молящихся. Храм освящён в 2001 году в честь Иверской иконы Божией Матери. Также приходу принадлежит часовня-памятник погибшим шахтёрам, расположенная в Греческой деревне жилого района Кедровка г. Кемерово. Часовня освящена в 1996 году в честь великомученика Димитрия Солунского. Приход окормляет дом инвалидов жилого района Кедровка г. Кемерово.

О приходе и храме можно посмотреть здесь