Кемерово. Храм-часовня Николая Чудотворца.

Кемерово. Храм-часовня Николая Чудотворца
Россия, Кемеровская область, г. Кемерово, ул. Вахрушева, 8

Проезд:На выезде из города по Мариинской трассе

Хоршев Николай  8 июня 2011

Освящение храма-часовни состоялось 19 декабря 2004 года в «зимний» день памяти Святителя. Расположился храм поодаль от жилых кварталов на федеральной трассе, связывающей запад и восток России, прямо возле поста ГИБДД.

В России до октябрьского социалистического переворота все дороги вели к храму: как правило, во всех городах и селениях храмы возводили у трактов. В соответствии с этой естественной исторической традицией по благословению архиепископа Софрония на выезде из Кемерова был возведен храм-часовня Святителя Николая Чудотворца – покровителя путешественников.

Источник: kneparhia.ru

Комментарии и обсуждение

Храм-часовня святителя Николая Чудотворца на федеральной (мариинской) трассе № 53 (г. Кемерово, ул. Вахрушева, 8) приписан к Храму  великомученицы Варвары г. Кемерово.

Источник: сайт Кемеровской и Прокопьевской епархии Кузбасской митрополии