Кемерово. Часовня Георгия Победоносца при мемориале сотрудникам МВД.

Часовня святого Георгия

г. Кемерово, Центральный район, ул. Николая Островского, 16 а

Общий вид
Сергей Аванесов
Сергей Аванесов
20 июля 2015
Часовня Георгия Победоносца при мемориале сотрудникам МВД, , Кемерово, Кемерово, город, Кемеровская область
Изображение святого Георгия Победоносца на южном фасаде
Сергей Аванесов

Вадим кр  30 марта 2017

Часовня в честь великомученика Георгия Победоносца является частью мемориального комплекса памяти сотрудников органов внутренних дел Кемеровской области, погибших при исполнении служебного долга. Сооружена в связи с 200-летним юбилеем МВД России в 2002 году на средства, собранные личным составом органов внутренних дел Кемеровской области, материальную помощь со стороны Администрации области и города, пожертвования общественных организаций, граждан. Автор проекта Зыков Сергей Николаевич, скульптор Тищенко Евгений Матвеевич.

В октябре 2002 г. состоялось освящение часовни. Ежегодно здесь проводятся Дни памяти с участием священнослужителей Знаменского кафедрального собора, сотрудников УВД, членов семей погибших сотрудников.