Кемерово. Церковь Троицы Живоначальной.

Храм Святой Троицы

Кемерово. Церковь Троицы Живоначальной
Архитектор:Т.С. Федотова, С.П. Федотов, О.Г. Ражев
г.Кемерово, пр. Химиков, 32

Координаты: 55.345776, 86.18174
Проезд:до остановки "Дп Ленинградский"- автобус:1,3,49,27,19,126,105а,80,81,87 маршрутное такси:1,3,6,13,18,21,36,43,

Церковь Троицы Живоначальной, , Кемерово, Кемерово, город, Кемеровская область
Титов П.Н.
Титов П.Н.
Peregoedova
Peregoedova

Т.  22 ноября 2012

Приход открыт в 1996 году. Строительство храма Святой Троицы началось в 1998 г. В 2008 г. храм был освящен. Престолы: Святой Троицы, свт. Иоанна Златоуста.

Источник: сайт «Кузбасс Православный»

Приход был открыт в 1996 году указом епископа Кемеровского и Новокузнецкого Софрония. Службы начались совершаться в подсобном помещении (металлический ангар) 27 сентября 1996 года в праздник Воздвижения Креста Господня. 18 сентября 1998 года была забита первая свая под строительство xрама Святой Троицы. 29 сентября 1999 года состоялось освящение закладного камня на месте алтаря нижнего храма в честь Иоанна Златоустого. С 30 января 2003 года богослужения стали совершаться в притворе нижнего храма, где был оборудован алтарь. 21 сентября 2006 года началось совершение богослужений в нижнем храме, который был освящен 26 ноября 2006 года епископом Кемеровским и Новокузнецким Аристархом в честь святителя Иоанна Златоустого.

21 сентября 2008 года, в день празднования юбилея 15-летия Кемеровской и Новокузнецкой епархии, был освящен верхний храм во имя Святой Троицы архиепископом Костромским и Галичским Александром.

Комментарии и обсуждение

17 сентября 2007 г. хор кемеровского Свято-Троицкого храма выпустил свой первый диск церковных песнопений
В составе хора Свято-Троицкого храма поют выпускники и студенты Кемеровского государственного университета культуры и искусств, артисты Губернаторского камерного хора Кузбасса. Регент хора К. Туев возглавляет коллектив с 2002 года. Он выпускник Красноярской Академии музыки и театра, является членом Союза композиторов России.
19 апреля 2009, Peregoedova.