Ставрополь. Церковь Ксении Петербургской.

Ставрополь. Церковь Ксении Петербургской
Год постройки:между приблизительно 2004 и 2017.
Россия, Ставропольский край, г. Ставрополь, Онежский пер., д. 28/4А

Церковь на фоне застройки 17-го микрорайона, вид со смотровой площадки на Солдатской пл.

Вадим кр  13 апреля 2022

5 марта 2017 года митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл с архипастырским визитом посетил храм святой блаженной Ксении Петербургской г. Ставрополя. На территории храма владыку встречали: секретарь Ставропольской епархии протоиерей Александр Гомзяк, настоятель храма протоиерей Димитрий Поваляев, глава Октябрьского района краевой столицы Алексей Ломанов, а также многочисленные верующие. Освящение купола с крестом и последующее их поднятие на храм — долгожданное событие. Храм блаженной Ксении Петербургской в Северо-Западном микрорайоне Ставрополя строится уже 15 лет – целую вечность по меркам быстрорастущего краевого центра.