Ставрополь. Церковь Сергия Радонежского при Северо-Кавказском федеральном университете.

Престолы:Сергия Радонежского
Архитектор:В.В. Аксёнов
Ссылки: Официальный сайт  Ссылка на temples.ru
Россия, Ставропольский край, г. Ставрополь, просп. Кулакова, д. 2А

Церковь Сергия Радонежского при Северо-Кавказском федеральном университете - Ставрополь - Ставрополь, город - Ставропольский край

8 октября 2014 г. Митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл торжественно освятил храм преподобного Сергия Радонежского в Ставрополе.

Храм ведет свою историю с 5 января 2004 года. Именно тогда был заложен и освящен крест на строительство студенческого православного храма преподобного Сергия Радонежского. Постепенно возводились стены храма, строилось здание воскресной школы. С 2007 года на месте будущей трапезной оборудован временный храм, в котором до недавнего времени проходили богослужения.

Торжественное Великое освящение храма приурочено ко дню памяти преподобного Сергия Радонежского, 700-летию со дня рождения.