Москва. Домовая церковь Николая Чудотворца при ГУ МВД МО.

Москва. Домовая церковь Николая Чудотворца при ГУ МВД МО
Домовая церковь. Действует.
Россия, г. Москва, Никитский пер. д. 3

Координаты: 55.756341, 37.609025

Домовая церковь Николая Чудотворца при ГУ МВД МО, , Москва, Центральный административный округ (ЦАО), г. Москва

С инициативой создания домового храма при ГУ МВД России по Московской области выступило руководство управления. Храм создан в стенах управления и занимает помещение на шестом этаже. Обустройство храма заняло около четырех месяцев. Как предполагается, богослужения в домовом храме будут совершаться еженедельно.

22 мая 2012 года, в день празднования перенесения мощей святителя и чудотворца Николая из Мир Ликийских в Бар, наместник Новоспасского ставропигиального монастыря епископ Воскресенский Савва совершил чин великого освящения Никольского храма при Главном управлении МВД РФ по Московской области и Божественную литургию в новоосвященном храме.

Церковь находится на шестом этаже здания во внутренних помещениях, внешних признаков не имеет.
28 января 2014, Андрей Агафонов.