ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ

Москва. Домовая церковь Петра, Алексия, Ионы, Филиппа, Ермогена, святителей Московских при женской гимназии М.А. Румянцевой.

Домовая церковь. Не действует.
Престолы:Петра, Алексия, Ионы, Филиппа, Ермогена, святителей Московских
г. Москва, Тверской бульвар, 15

Домовая церковь Петра, Алексия, Ионы, Филиппа, Ермогена, святителей Московских при женской гимназии М.А. Румянцевой, , Москва, Центральный административный округ (ЦАО), г. Москва

Церковь Пяти Святителей Московских при женской гимназии М.А. Румянцевой.

На Тверском бульваре, 15 (стр. 1 и 2) расположены дома первой половины XIX века. Это дом семьи Дубовицких, где в свое время жил декабрист и поручик лейб-гвардии Егерского полка Николай Васильевич Басаргин. Здесь же находилась женская гимназия М.А. Румянцевой - ампирный дом имеет рустованный нижний этаж с декоративными замковыми камнями окон. Сандрики над окнами великолепно сочетаются с выразительным рисунком кронштейнов. В 1916 году при гимназии был открыт домой храм, который размещался внутри здания женской гимназии.

После революции церковь закрыли, ее интерьеры были уничтожены, хотя здание самой гимназии уцелело, сохранившись до наших дней. За время своего существования здания не раз перестраивались. Во второй половине 1970-х годов дома были восстановлены в первоначальном виде.

Точное месторасположение церкви в здании не установлено.
22 августа 2013, Андрей Агафонов.