Курск. Церковь Серафима Саровского.

Курск. Церковь Серафима Саровского
Престолы:Серафима Саровского
Россия, Курская область, г. Курск, ул. Союзная, д. 20

Координаты: 51.747208, 36.249419
Проезд:на машине до пересечения улиц Союзной, 8 Марта, 2-ой Рабочей и Куйбышева (Железнодорожный округ); на общественном транспорте - трамвай №1, ост. Союзная; автобусы и маршрутки по Союзной (в сторону маг. Полет)

Церковь Серафима Саровского, , Курск, Курск, город, Курская область
Shure-61
Shure-61
Shure-61
Shure-61

Сергей Ковров   9 сентября 2018

Юридически приход во имя преподобного Серафима Саровского существует с 30 июня 2003 года. 01.08.2003 г. митрополит Курский и Рыльский Иувеналий совершил чин освящения закладного камня в основание будущего храма. С этого дня перед освященным крестом совершались молебны. В сентябре попечители прихода пожертвовали армейскую палатку, в которой был установлен временный престол, иконостас и было приготовлено все необходимое для совершения регулярных богослужений. С декабря 2003 года в храме-палатке совершались только вечерние богослужения и молебны.

6 января 2004 года по благословению митрополита Иувеналия была совершена первая Божественная литургия. Всего в 2004 году было отслужено 216 Божественных литургий. С лета 2004 года приход готовится к началу строительства храма. 25 октября 2004 года началось возведение храма. Храм строился без малого три года. Все это время богослужения совершались во временном храме-палатке.

1 августа 2007 года Архиепископ Курский и Рыльский Герман совершил освящение престола и храма. Была отслужена первая Божественная литургия. В 2009 году было закончено написание икон для иконостаса. Главные святыни храма - это икона преподобного Серафима Саровского с частицей святых мощей, икона святителя Николая Мирликийского также с частицей святых мощей и многие другие.

Храмовое здание состоит из двух этажей. Верхняя часть здания - храм общей площадью 140 кв.м, и нижний этаж - цокольный. В цоколе располагается крестильное помещение, трапезная и подсобные помещения.

Комментарии и обсуждение

Деревянный храм Преподобного Серафима Саровского в память 100-летия прославления в лике святых был построен в 2011 году.

24 декабря 2011, Илга Гондарева.

Храмовое здание состоит из двух этажей. Верхняя часть здания - храм общей площадью 140 кв.м, нижний этаж - цокольный. В цоколе располагается крестильное помещение, трапезная и подсобные помещения.