Томск. Церковь Елисаветы при НИИ Кардиологии СО РАМН.

Томск. Церковь Елисаветы при НИИ Кардиологии СО РАМН

Проезд:Троллейбус № 3, маршрутн. такси № 3, 19, 24 до ост. "Дворец спорта"

Внешний вид храма
Сергей Аванесов

Сергей Ковров   11 сентября 2018

Храм святой преподобномученицы Великой княгини Елиcаветы относится к Томской митрополии Русской Православной Церкви. Еще в 2003 г. по инициативе руководства НИИ Кардиологии г. Томска и духовенства Томской епархии начались работы по обустройству молитвенного помещения в стенах фойе приемного отделения. Работы по устроению домовой церкви были поручены братии Богородице-Алексиевского монастыря.

27 февраля 2005 г. архиепископ Ростислав в сослужении духовенства совершил освящение домового храма в честь святой преподобномученицы великой княгини Елисаветы Феодоровны. Святая Елисавета была выбрана небесной покровительницей храма не случайно - известно, что при жизни она много и самоотверженно помогала больным и страждущим людям.Войти в церковь для молитвы могут все желающие, вход в храм открыт через приемное отделение Кардиоцентра.