Томск. Домовая церковь Николая Чудотворца при бывшей мужской гимназии.

Томск. Домовая церковь Николая Чудотворца при бывшей мужской гимназии
Домовая церковь. Не действует.
Архитектор:П. Наранович
Россия, Томская область, г. Томск, пр-т Фрунзе, д. 9

Координаты: 56.475615, 84.953858

Домовая церковь Николая Чудотворца при бывшей мужской гимназии, , Томск, Томск, город, Томская область
Фото с сайта blog.i.ua
Фото с сайта znaigorod.ru
Фото с сайта ucrazy.ru

Домовая церковь при губернской классической гимназии во имя святителя и чудотворца Николая помещается в каменном корпусе, освящена в 1899 г. Причт по штату: священник и псаломщик, на содержание причта отпускается 480 руб. в год.

Настоятель церкви протоиерей Антонин Александрович Мисюрев, жалование получает в год 2840 руб. и за служение в церкви 300 руб.

Справочная книга по Томской епархии за 1902-1903 год, сост. под ред. секретаря Томской духовной консистории Д.Е. Березова. Томск: Типография Епархиального братства, 1903 г.