Санкт-Петербург. Церковь Спиридона Тримифунтского.

Спиридониевская церковь

Санкт-Петербург. Церковь Спиридона Тримифунтского
Престолы:Спиридона Тримифунтского
Санкт-Петербург, Капсюльное ш., 45

Координаты: 59.975141, 30.4952
Проезд:От станции метро Ладожская маршрутки 430, 430А, 462Р до остановки Ковалевская улица. Перейти Рябовское шоссе, по ул. Ковалевская, Красина, Капсюльное шоссе. На территории предприятия НеваРеактив.

Церковь Спиридона Тримифунтского, , Санкт-Петербург, Санкт-Петербург, г. Санкт-Петербург
Галина Букина

Статьи

14 августа 2013 года после заложения основания (фундамента) для храма, был совершен "Чин на основание храма" с водружением креста и торжественным молебном с водосвятием.

12 ноября 2013 года был совершен очередной особый "Чин молитвенный на поставление креста на верх крова новосозданныя церкве".

25 декабря 2015 года благочинный Выборгского округа протоиерей Александр Будников в сослужении настоятеля храма иерея Константина Морозова совершил Божественную литургию и освятил храм святителя Спиридона Тримифунтского при компании "НеваРеактив".

Галина Букина

Галина Букина  13 февраля 2023

В царской России у профессиональных цехов, крупных предприятий и объединений было принято строить собственные храмы. Возрождая эти добрые православные традиции, руководство компании ООО "НеваРеактив" в 2013 году обратилось к митрополиту Санкт-Петербургскому и Ладожскому Владимиру с прошением благословить строительство на своей территории храма во имя святителя Спиридона Тримифунтского, как приписного храма к храму святого пророка Илии на Пороховых. К концу 2015 года все работы по строительству, благоустройству и украшению церкви были полностью завершены, и здание было готово к проведению богослужений.

25 декабря 2015 года в день памяти святого Спиридона Тримифунтского чудотворца по благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия благочинный Выборгского благочиния Санкт-Петербургской епархии митрофорный протоиерей Александр Будников в сослужении настоятеля освящаемого храма иерея Константина Морозова совершил освящение храма святителя Спиридона Тримифунтского при предприятии ООО "НеваРеактив" и Божественную Литургию. Благочинный протоиерей Александр Будников передал храму частицу мощей святителя, перед которой будут совершаться регулярные молебны с чтением акафиста святителю Спиридону Тримифунтскому.