Новокузнецк. Церковь иконы Божией Матери "Утоли моя печали".

Новокузнецк. Церковь иконы Божией Матери
Престолы:"Утоли моя печали" иконы Божией Матери
Кемеровская область, г.Новокузнецк, Орджоникидзевский район, Белые дома ж/м, Пржевальского, 3а

Координаты: 53.789731, 87.339806

Церковь иконы Божией Матери "Утоли моя печали", , Новокузнецк, Новокузнецкий район и г. Новокузнецк, Кемеровская область

Вадим кр  2 апреля 2020

Часовня в честь иконы Божией Матери «Утоли моя печали» построена по инициативе губернатора Кемеровской области А.Г.Тулеева, главы города Новокузнецка С.Д.Мартина, генерального диретора ОАО ОУК «Южкузбассуголь» В.Г.Лаврика в память о шахтерах, погибших на угольных предприятиях, в том числе на шахте «Зыряновская» — взрыв метана на шахте в г. Новокузнецке (г. Сталинск до 1961г.) 2 декабря 1997 года, в результате которого погибло 67 человек. Часовня была освящена архиепископом Кемеровским и Новокузнецким Софронием 28 августа 2005 года в праздник Успения Пресвятой Богородицы.