Новокузнецк. Церковь Георгия Победоносца при Городской больнице №2.

Новокузнецк. Церковь Георгия Победоносца при Городской больнице №2
Престолы:Георгия Победоносца
Архитектор:В.Н. Усольцев
Ссылки: Ссылка на temples.ru  Ссылка на портале prihod.ru
Россия, 654041, Кемеровская область, г. Новокузнецк, ул. Кузнецова, 35

Елена Григорьева

Храм святого великомученика Георгия Победоносца функционирует при второй клинической больнице г. Новокузнецка с 1999 г. Он построен неустанными трудами главного врача больницы Лукашевича Георгия Георгиевича с благословения Софрония, архиепископа Кемеровского и Новокузнецкого.

В 1994 г. в больнице, в кабинете лечебной физкультуры в неврологическом отделении открылась домовая церковь. Каждый четверг в неё приезжал священник и выполнял церковные требы: крещение, исповедь, соборование. В августе 1996 г. началось строительство храма святого великомученика Георгия Победоносца по проекту архитектора Усольцева В.Н. 13 апреля 1999 г., во второй день по Пасхе, под дружное и радостное «Христос воскресе - Воистину воскресе!» архиепископ Кемеровский и Новокузнецкий Софроний освятил храм. С сентября 1997 г. действует сестричество.

О приходе и храме можно посмотреть здесь