Новокузнецк. Церковь Георгия Победоносца на бульваре Героев.

Новокузнецк. Церковь Георгия Победоносца на бульваре Героев
Освящена в честь: Георгия Победоносца
Архитектор:В.И. Усольцев
Новокузнецк, Тольятти, 25а

Координаты: 53.755979, 87.150142
Проезд:Остановка «Цирк». Автобусы №№ 5, 21, 56, 58, 61, 152, 164, 168, 5э, 94а. Троллейбусы №№ 3, 5, 6, 6а.

Церковь Георгия Победоносца на бульваре Героев, , Новокузнецк, Новокузнецкий район и г. Новокузнецк, Кемеровская область

Валерий Антипин

Часовня святого Георгия Победоносца была открыта накануне дня Победы как памятник людям, погибшим в годы великой Отечественной войны. Мемориальный камень с надписью "На этом месте будет часовня" на этом месте был заложен еще к 50-му юбилею Победы, но завершить строительство удалось только в 2006 году. Городской конкурс на проект мемориального памятника выиграл архитектор Виктор Усольцев.

Часовня приписана к храму Святого Архистратига Михаила. Святой великомученик Георгий был выбран покровителем часовни на бульваре Героев потому, что страна защищалась от фашизма под его знаменем. Часовня открыта ежедневно кроме понедельника и вторника до семи часов вечера. В отдельные воскресные дни в ее стенах проводится акафистные службы.