Новокузнецк. Часовня иконы Божией Матери "Одигитрия".

Новокузнецк. Часовня иконы Божией Матери
Освящена в честь: "Одигитрия" иконы Божией Матери
Новокузнецк, ул. Транспортная, 4а

Проезд:Находится рядом с вокзалом Новокузнецка

Часовня иконы Божией Матери "Одигитрия", , Новокузнецк, Новокузнецкий район и г. Новокузнецк, Кемеровская область

Елена Григорьева

28 августа 2014 г. митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх совершил чин освящения часовни в честь иконы Божией Матери «Одигитрия», возведенной на привокзальной площади г. Новокузнецка. Участниками богослужения, проведенного у подножия часовни, стали духовенство, благотворители и рядовые горожане, многие из которых находились на авто и ж/д вокзалах в ожидании своего транспорта. В знак признательности за труды по строительству часовни и подготовке её к освящению глава Кузбасской митрополии вручил благотворителям епархиальные награды.

Белокаменная часовня иконы Божией Матери «Одигитрия» расположилась между автомобильным и железнодорожным вокзалами. Возведена она всего за три месяца в рамках реконструкции привокзальной площади по благословению митрополита Аристарха и согласованию с городскими властями. Основным спонсором строительства выступила местная компания «Энергия Холдинг» в лице её генерального директора В.Г. Ефанова.