Новокузнецк. Церковь Сергия Радонежского при СибГИУ.

Новокузнецк. Церковь Сергия Радонежского при СибГИУ
Престолы:Сергия Радонежского
Архитектор:П.Г. Тиманов
Г. Новокузнецк ул.Бардина, 27-а

Проезд:от вокзала троллейбусом № 1, маршрутками №5, 345, 70, 35

Церковь Сергия Радонежского при СибГИУ, , Новокузнецк, Новокузнецкий район и г. Новокузнецк, Кемеровская область

Валерий Антипин

Приход образован в ноябре 2002 г. По договору о сотрудничестве между Администрацией Сиб ГИУ (Сибирский государственный индустриальный университет) и Кемеровской и Новокузнецкой епархией от 03.12.2003 г. передан переход от «Металлургического корпуса Сиб ГИУ к Культурному центру» сроком на 10 лет для организации православного домового храма. На момент передачи были смонтированы сборные ж/б конструкции: колонны, плиты покрытия, балки, ригели. За короткий срок настоятелем протоиереем Сергием Пухким были доделаны следующие работы: окончание каменной кладки, устройство перекрытия и кровли, установка оконных блоков и остекление, устройство полов, монтаж электроосвящения, систем отопления, водоснабжения и канализации, отделочные работы, установка лестничного входа на 2-ой этаж. Деятельность Прихода направлена на активизацию сотрудничества студентов, преподавателей СибГИУ и священнослужителей в деле социального служения, духовно-нравственрого воспитания и образования, в восстановлении духовных традиций и культурно-исторической преемственности. В храме проводятся огласительные беседы перед принятием таинства святого крещения. Имеется библиотека с фондом около 5000 книг для любой возрастной категории. Работает воскресная школа для детей от 5 до 17 лет. Имеется 4-ре возрастные группы для мальчиков и девочек, где проводятся занятия по Закону Божьему, по прикладному творчеству и другим развивающим дисциплинам.