Сумы. Домовая церковь Иоанна Предтечи при бывшей Городской богадельне.

Сумы. Домовая церковь Иоанна Предтечи при бывшей Городской богадельне
Домовая церковь. Не действует.
Престолы:Иоанна Предтечи
Украина, Сумская обл., г. Сумы, ул. 20 лет Победы, д. 3А

Координаты: 50.893859, 34.782477
Проезд:троллейбусом № 4, 8, 14 и маршрутным такси № 4, 12, 15, 20, 52, 62 до остановки "Городская больница № 1"

Домовая церковь Иоанна Предтечи при бывшей Городской богадельне, , Сумы, Сумы, город, Украина, Сумская область

Dmitry N.  2 января 2018

Домовая церковь Иоанна Предтечи при бывшей Сумской городской богадельне

При кладбищенской церкви Петра и Павла в 1851 году была открыта домовая церковь во имя Св. Иоанна Предтечи в здании городской богадельни, построенной на средства И.Г. Харитоненко. После смерти Иван Герасимович назначил в своем завещании десять тысяч рублей для расширения и улучшения богадельни в распоряжение городской думы. Это здание сохранилось до наших дней в перестроенном виде и используется как жилой дом-общежитие.

Источники: Исторический календарь памятных дат для Сумской епархии Украинской православной церкви; «…Любить Сумы так, как люблю я»; «Богадельня» как символ Сум