Сумы. Церковь Ксении Петербургской.

Сумы. Церковь Ксении Петербургской

V.Petrovich
V.Petrovich

Dmitry N.  16 декабря 2017

Больничный храм Блаженной Ксении Петербургской при Сумской городской клинической больнице №1.

6 февраля 2009 года, в день памяти блаженной Ксении Петербургской, в новооткрывшемся больничном храме была совершена первая Божественная литургия. Возглавил торжественное богослужение управляющий Сумской епархией Преосвященнейший Евлогий, епископ Сумской и Ахтырский. Его Преосвященству сослужил епископ Макаровский Иларий, а также духовенство города. Храм устроен трудами настоятеля протоиерея Александра Старостенко и прихожан. Великое освящение храма состоялось 20 февраля 2011 года. По благословению Преосвященнейшего Евлогия, епископа Сумского и Ахтырского, освящение возглавил благочинный больничных храмов областного центра протоиерей Василий Коровец.

Храм находится за административным корпусом (возле кардиологического - напротив терапевтического отделения) больницы.

Источник: Больничный храм Блаженной Ксении Петербургской при Сумской городской клинической больнице №1