Сумы. Церковь Иоасафа Белгородского.

Сумы. Церковь Иоасафа Белгородского
Престолы:Иоасафа Белгородского
Украина, Сумская обл., г. Сумы, ул. Героев Крут

Координаты: 50.906079, 34.836029
Проезд:троллейбусом № 5, 10А, 14, 17, 18 и маршрутным такси № 10, 13, 18, 55 до остановки "Автоцентр"

Церковь Иоасафа Белгородского, , Сумы, Сумы, город, Украина, Сумская область

Елена Григорьева  8 марта 2019

В живописном месте на берегу озера Чеха в 2007 году был заложен фундамент под строительство величественного храма в честь Святителя Иоасафа, епископа Белгородского. В то время, когда храм только возводится, православные верующие имеют возможность посещать богослужения в оборудованном цокольном помещении, рядом со строительством.

Трудами настоятеля и благочинного храмов города Сумы протоиерея Николая Смакоуза в храме появляются иконы и частицы мощей святых угодников Божиих. 15 октября 2013 года, после молебна перед началом доброго дела, возобновились работы по строительству храма. Храмостроительство - дело богоугодное, но весьма трудное. К сожалению, приходская община не в состоянии обеспечить денежными средствами строительство, так как она только формируется. В связи с этим настоятель храма прот. Николай Смакоуз обращается ко всем неравнодушным с просьбой о пожертвовании на строительство храма. О внесших даже свою малую лепту в это дело, будут вечно молиться как о «жертвователях, строителях и благоукрасителях святаго храма сего».