Москва. Часовня Царственных страстотерпцев.

Москва. Часовня Царственных страстотерпцев
Освящена в честь: Царственных страстотерпцев
Россия, г. Москва, Кадашевский туп., д. 2 стр. 8

Проезд:ст.метро "Третьяковская"

Часовня Царственных страстотерпцев, , Москва, Центральный административный округ (ЦАО), г. Москва
Часовня Царственных Страстотерпцев. Москва, Кадашевский туп., 2, стр. 8. Стена корпуса колбасно-гастрономической фабрики купца Н. Г. Григорьева.
Временная часовня Царственных Страстотерпцев

Сооружена для хранения образа Царя-Мученика Николая II, написанного на кирпиче, привезённом из подвала дома Ипатьева в Екатеринбурге, где была расстреляна царская семья.

Церковь Воскресения в Кадашах хранит многие святыни. Например, частицы мощей оптинских старцев (икона с мощевиками), преподобноисповедника Гавриила, архимандрита Мелекесского, преподобного Иова Почаевского (в храме-сарае, освященном в честь святого). Кроме того, в церкви имеется несколько особо почитаемых икон: образ святого царя-мученика Николая, написанный на кирпиче из разрушенного дома Ипатьева в Екатеринбурге, где завершился мученический путь царской семьи; Богоматерь Почаевская, Тихвинская икона Божией Матери – престольная икона храма. Жаль, что находившийся до революции 1917 года в Воскресенском храме почитаемый образ Божией Матери Кадашевской теперь хранится в Государственном историческом музее.

Сегодня на территории церкви действуют две часовни: в честь святых Царственных Мучеников и в честь Почаевской иконы Божией Матери, а в подвале церкви Иова Почаевского в 2007 году по благословению патриарха Московского и всея Руси Алексия II был создан храм-усыпальница. Здесь покоятся останки монахов из уничтоженных храмов и монастырей и даже небольшая часть останков русского первопечатника – диакона Ивана Федорова с разоренного кладбища Онуфриевского монастыря.