Москва. Церковь иконы Божией Матери "Милующая" при Морозовской детской больнице (утраченная).

Москва. Церковь иконы Божией Матери
Год постройки:2004. Оборудована в здании советской постройки.
Год утраты:2014 (здание снесено)
Москва, пер. Добрынинский 4-й, д. 1/9 строение 52

Проезд:м. Добрынинская или м. Серпуховская, далее пешком.

Церковь иконы Божией Матери "Милующая" при Морозовской детской больнице (утраченная), , Москва, Центральный административный округ (ЦАО), г. Москва
5 января 2013
Церковь иконы Божией Матери "Милующая" при Морозовской детской больнице (утраченная), Домовая церковь в честь иконы Божией Матери "Милующая" на территории Морозовской детской городской клинической больницы.<br>, Москва, Центральный административный округ (ЦАО), г. Москва

Домовый храм иконы Пресвятой Богородицы «Милующая» при Московской Морозовской детской клинической больнице. Возведена кубическая кирпичная часовня. Располагалась в юго-восточном углу больничной территории. Была приписана к церкви Вознесения за Серпуховскими воротами. До настоящего времени не сохранилась.

24 июня 2004 года был освящен домовой храм в честь иконы Пресвятой Богородицы «Милующая» при Московской Морозовской детской клинической больнице. На территории больницы заложен большой храм в честь Покрова Пресвятой Богородицы и установлен поклонный крест.

Приписана к храму св. блгв. царевича Димитрия при ГКБ № 1 им. Н.И. Пирогова.

Церковь в этом строении к настоящему времени ликвидирована. Эта постройка и близлежащие корпуса сносятся. Вместо нее пока ничего не создано.
9 ноября 2013, Андрей Агафонов.