Архангельск. Церковь Введения во храм Пресвятой Богородицы.

Архангельск. Церковь Введения во храм Пресвятой Богородицы
Архитектор:Г.К. Иванов
г.Архангельск, просп. Советских Космонавтов, 69

Марина Зуйкова  10 января 2018

Церковь Введения во храм Пресвятой Богородицы

Стояла на Костромском проспекте (ныне пр. Советских Космонавтов), между улицами Поморской и Театральной (ныне ул. Володарского). Тогда это место называлось «на мхах». Строительство каменной церкви началось в 1901 году на пожертвованном купцом В.С. Кочневым дворовом месте на средства почетного гражданина Архангельска Афанасия Васильевича Булычева. Однопрестольный храм освятили 9 января 1905 года. Церковь была упразднена в XX веке. Сегодня в районе разрушенного храма находится школа № 22, часть стен которой и есть церковь.