Москва. Домовая церковь Казанской иконы Божией Матери при Астраханском полку.

Москва. Домовая церковь Казанской иконы Божией Матери при Астраханском полку
Домовая церковь. Не действует.
г. Москва, ул. Волочаевская, 3

Домовая церковь Казанской иконы Божией Матери при Астраханском полку, , Москва, Юго-Восточный административный округ (ЮВАО), г. Москва

Казанской иконы Божией Матери при Астраханском полку церковь

Астрахрнский 12-й гренадерский полк был сформирован боярином князем И.В. Трубецким в 1700 г. и за свое существование участвовал более чем в 110 битвах. В 1900 г. полк торжественно отпраздновал свой 200-летний юбилей, и император Николай II принял на себя звание его шефа. С начала XX века полк размещался в новом здании Золоторожских казарм, а храм был устроен в сентябре 1908 г. в центре двора казарм, в переоборудованной бывшей батальонной столовой, вмещавшей до 600 человек. Ныне здание принадлежит военному институту, а храм уничтожен. Предположительно, церковное здание снесли в 1970-х гг.

Комментарии и обсуждение

Церковь располагалась в столовой полка , было ли это отдельно стоящее здание или внутреннее помещение в одном из корпусов казарм, точно не установлено.

7 ноября 2013, Андрей Агафонов.