Киев. Церковь Владимира равноапостольного в Наводницком парке.

Киев. Церковь Владимира равноапостольного в Наводницком парке
Украина, г.Киев, Набережное шоссе (у памятника Кию, Щеку, Хориву и Лыбеди, в Наводницком парке)

Координаты: 50.427555, 30.568683
Проезд:от М «Днепр» — авт. 51 до ост. «Парк отдыха»; трам. 5 до ост. «Музей истории Великой отечественной войны»; от М «Красный Хутор» — авт. 51 до ост. «Парк отдыха»; от М «Дружбы народов» — трол. 43 до ост. «Пл. Героев ВОв».

Т.  26 ноября 2013

Закладка Владимирского храма была совершена Блаженнейшим Митрополитом Владимиром 14 августа 2007 года, в рамках празднования 1019-годовщины Крещения Руси.

Храм построен за 40 дней (!) летом 2010 г. силами братии Покровской Голосеевской пустыни.
24 июля 2010 года, в день памяти святой равноапостольной княгини Ольги, Блаженнейший Митрополит Владимир, Предстоятель УПЦ, малым чином освятил новопостроенный храм во имя святого равноапостольного князя Владимира.

Этот храм станет первым в Украине сооружением комплекса купальни-баптистерия, посвященных Дню Крещения Руси, созданной по аналогии с известным баптистерием Ярденит на берегу реки Иордан на Святой Земле. Рядом с церковью, на берегу Днепра, будет оборудована купель, где многочисленные киевляне и гости города смогут принимать Святое Крещение.

Источник: сайт «Монастыри и храмы Киева»