ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ

Валаамские острова. Спасо-Преображенский Валаамский монастырь. Владимирский скит. Церковь Александра Невского.

Престолы:Александра Невского
Архитектор:А.А. Анисимов (автор проекта), З.А. Батракова
Ссылки: Ссылка на temples.ru  Прочее
Республика Карелия, Сортавальский район, Валаамские острова

Координаты: 61.374363, 30.939474

Спасо-Преображенский Валаамский монастырь. Владимирский скит. Церковь Александра Невского, , Валаамские острова, Сортавальский район, Республика Карелия
Вид с Куковского залива
Вид со стороны Куковского залива внутреннего озера Сисяярви.
Михаил Владимиров
Михаил Владимиров
Матишо
Михаил Владимиров

Сергей Ковров   3 мая 2018

10 июля 2015 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил чин малого освящения храма святого благоверного князя Александра Невского во Владимирском скиту Валаамского ставропигиального монастыря. В память об освящении Святейший Владыка передал храму икону преподобного Амвросия Оптинского.

Строительство храма в честь святого благоверного великого князя Александра Невского на Валааме велось в 2007-2015 годах. Храм расположен в месте, известном как «Иванов хутор», со стороны внутренней бухты. Роспись храма в течение двух лет проводил художник Илья Терентьев. Храм расписан в стилистике раннехристианского искусства с использованием античной орнаментики, византийского стиля XII века. Иконостас, престол и жертвенник изготовлены из камня с художественной резьбой.

Комментарии и обсуждение

Храм св. блгв. кн. Александра Невского, входит во Владимирский скит, при постройке первоначальный проект сильно искажен строителями. Оригинальный проект можно посмотреть на сайте tovrest.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=43&Itemid=131
6 сентября 2011, АНДРЕЙ.