Слободской. Христорождественский монастырь. Часовня Иверской иконы Божией Матери.

Часовня. Не действует.
Освящена в честь: Рождества Христова, Иверской иконы Божией Матери
Кировская область, Слободской район, г. Слободской, ул. Никольская, 9

Координаты:58.731427, 50.18025
Проезд:Рейсовый автобус № 102 Киров-Слободской. Интервал между автобусами от 10мин. Часовня расположена на перекрестке ул. Рождественской и ул. Вятская.

Христорождественский монастырь. Часовня Иверской иконы Божией Матери - Слободской - Слободской район - Кировская область
Обновлённая часовня Иверской иконы Божией Матери, 2019 г.
Dmitry Zonov
Фото Людмилы Васильковой
Дмитрий Васильков
Купола, приготовленные для установки на часовню.

Часовня Иверской иконы Божией Матери была построена в конце XIX века в псевдорусском стиле. Часовня находится на северо-восточном углу монастырской ограды. Она служила и местом продажи различной утвари, изготовляемой монахинями. Здание представляет собой четверик, ранее завершавшийся главкой на цилиндрическом барабане, по углам окруженный четырьмя боковыми малыми главками. Углы отмечены широкими пилястрами. Фасады украшены арками с килевидным завершением. Верхняя часть стен увенчана карнизом.

Сборник "Слободской и слобожане"