Шуя. Церковь Успения Пресвятой Богородицы на городском кладбище.

Успенская церковь

Шуя. Церковь Успения Пресвятой Богородицы на городском кладбище
Архитектор:А.Е. Григорьев
Ивановская область, г. Шуя, городское кладбище.

Координаты: 56.862435, 41.434079
Проезд:В Шуе ехать на выезд из города в сторону Нижнего Новгорода. Сразу за городом слева на высоком холме - кладбище, рядом с кладбищем - церковь.

Черниховский Дмитрий  9 октября 2008

Успенская церковь на городском кладбище "Осиновая гора". Архитектор - Александр Евгеньевич Григорьев.

В мае 1997 г. по инициативе горожан на территории кладбища был установлен закладной камень и крест с надписью «Здесь будет построен храм Успения Пресвятой Богородицы». Камень освятил наместник Свято-Николо-Шартомского монастыря архимандрит Никон. Храм сооружался в 1997-1998 гг. Предполагалось построить храм за один год - к Успению, но по финансовым трудностям строительство затянулось. Сейчас храм действующий. Является подворьем Свято-Николо-Шартомского мужского монастыря (в с. Введенье). Престол не освящен.

Источники: Н. Антонова. Здесь встанет Успенский храм. Шуйские известия №64, 28 апреля 1998. Т. Сергеева. Да будет храм. Шуйские известия №132 28 августа 1998.  http://ivepar.ru/eparhia/686319658/1927062008/