Москва. Церковь Казанской иконы Божией Матери в бывшем Новинском монастыре.

Часовня в бывшем Новинском монастыре

Москва. Церковь Казанской иконы Божией Матери в бывшем Новинском монастыре
Москва, ул. Новый Арбат, 34.

Марина Зуйкова  7 декабря 2020

...Другой храм состоит из каменной церкви в честь Казанской Богоматери, сооруженной в 1730 году Марфою Бобарыкиной. К нему пристроена в 1818 г. трапеза, где два придела, один в честь Рождества Иоанна Предтечи, а другой во имя Св. Иисуса Навина. В главном престоле алтарный иконостас устроен в конце XVIII века; в нем два местные образа Спасителя и Богоматери Греческого письма, пятилистовые, XVII столетие, украшенные старинным серебряным окладом, жемчугом и драгоценными каменьями. Праздничные пятилистовые иконы Фряжского письма отличаются правильностью и отчетливостью рисунка, красотою отделки, особенно икона Рождества Богородицы, писанная Михайлом Ярославцовым 1720 года.