Москва. Церковь Иверской иконы Божией Матери на Сивцевом Вражке.

Москва. Церковь Иверской иконы Божией Матери на Сивцевом Вражке
Престолы:Иверской иконы Божией Матери
Россия, город Москва, улица Сивцев Вражек, дом 18 строение 2.

Проезд:м. "Кропоткинская", "Смоленская".

Церковь Иверской иконы Божией Матери на Сивцевом Вражке, , Москва, Центральный административный округ (ЦАО), г. Москва
Манита Оксана
Москва. Храм-часовня Иверской иконы Божией Матери на Сивцевом Вражке.
Манита Оксана

На пересечении Сивцева Вражка и Староконюшенного переулка расположена небольшая по размерам, но очень интересная церковь-часовня, освященная в честь Иверской иконы Божией Матери. Этот православный храм, стены которого сложены из красного кирпича, был построен на территории образовательного комплекса - первоначально здесь располагался детский сад, впоследствии школа.
Первый камень в основании часовни был заложен в 1993 году, а ее строительство осуществлялось на протяжении последующих двух лет. В октябре 1995 года престол церкви был освящен в честь Иверской иконы Божией Матери. Здание храма внешне напоминает невысокую восьмиугольную башню, которая не имеет ярко выраженного алтарного выступа. В западной части располагается небольшой притвор. Постройку венчает увенчанная крестом восьмискатная крыша.

Принадлежит Грузинской церкви.

Храм-часовня Иверской иконы Божией Матери в Сивцевом Вражке возведена в период с 1993 года по 1995 год. Часовня освящена 26 октября 1995 года в честь Иверской иконы Божией Матери. Церковь-часовня состоит при средней общеобразовательной школе с этнокультурной грузинской составляющей. В здании школы ранее (в 1988 году) был открыт детский сад для грузинских детей, а позже открыта школа. Церковь-часовня Иверской иконы Божией Матери представляет собой небольшое здание восьмиугольной формы. Здание башнеобразное без выделенной апсиды. С западной стороны здания находится притвор. Восьмискатная крыша здания увенчана крестом.