Одесса. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы старая.

Одесса, Преображенская ул., 75.

Церковь Покрова Пресвятой Богородицы старая - Одесса - г. Одесса - Украина, Одесская область
Рис. из журнала "Церковь".

Одесский старообрядческий храм во имя Покрова Пресвятой Богородицы.

1906-1910 гг. строительство новой Покровской церкви на углу Малой Арнаутской и Преображенской. В 1909 г. там же открыто приходское 1-классное училище для старообрядческих детей обоего пола.

20 марта 1910 г. храм Покрова Пресвятой Богородицы был освящен архиепископом Московским Иоанном, при участии епископа Кирилла, иереев Стефана Кравцова, Андрея Соколова, Ивана Ремизова и Степана Бендерского.

1905-1920-е гг. – домашняя церковь во имя Николы Чудотворца в доме фабриканта Дмитрия Кирилловича Ларионова на Успенской улице. При этой церкви работала школа, был создан хор под руководством Макара Ивановича Мекалина.

1934 г. – Покровский храм закрывают и разрушают. Из его кирпича и на его месте выстраивают здание средней школы № 118.