Одесса. Церковь Казанской иконы Божией Матери.

Одесса. Церковь Казанской иконы Божией Матери
Одесса, ул. Черноморского Казачества, д.14

Проезд:любым транспортом из центра с сторону Лузановки Остановка "Пересыпский мост"

Церковь Казанской иконы Божией Матери, , Одесса, Одесса, город, Украина, Одесская область

Титов П.Н.  7 марта 2016

Построен и освящен 21 ноября 1846 г., расширен в 1895 г. В тяжелые 30-е годы ХХ в. храм был закрыт. Во время оккупации Одессы румынами, в 1941-1944 гг., храм был открыт. В 60-е годы XX в. храм вновь закрыт и превращен в мебельный магазин. И только в начале 1990-х годов по просьбе одесситов храм вновь открыт.

В 1996 г. Владыка Митрополит Агафангел совершил освящение храма. 2004 г. Владыкой освящены накупольные кресты и колокола, а в 2008 г. – отреставрированный иконостас.

Главной святыней храма является образ Божией Матери «Живоносный источник» (на камне). По благословению митрополита Одесского и Измаильского Агафангела в каждую пятницу паломники уже более 10 лет с чудотворным образом Божией Матери «На камне» объезжают всю Одессу с неустанными молитвами.

По материалам официального сайта Одесской епархии "Православная Одесса"