Санкт-Петербург. Часовня иконы Божией Матери "Нерушимая Стена".

Часовня при отряде специального назначения "Тайфун"

Санкт-Петербург. Часовня иконы Божией Матери
Освящена в честь: "Нерушимая Стена" иконы Божией Матери
Россия, г.Санкт-Петербург, ул.Латышских стрелков 21-23

Координаты: 59.930884, 30.4531

Часовня иконы Божией Матери "Нерушимая Стена", , Санкт-Петербург, Санкт-Петербург, г. Санкт-Петербург
Синекван
Часовня иконы Божией Матери "Нерушимая Стена".
Анатолий Вениаминов
Анатолий Вениаминов

Марина Зуйкова  28 июля 2016

На территории базы отряда специального назначения "Тайфун" ФСИН 7 ноября 2014 г. заложили памятную капсулу в основание часовни в честь иконы Пресвятой Богородицы "Нерушимая Стена". Молебен и освящение места строительства будущей часовни совершил председатель епархиального отдела по тюремному служению, благочинный тюремных храмов Санкт-Петербурга доктор богословия протоиерей Олег Скоморох. Планируется, что часовня будет построена уже в марте следующего года. В заключение церемонии командир отряда получил в дар от отдела по тюремному служению икону Пресвятой Богородицы "Нерушимая Стена".

Решение о строительстве часовни было принято руководством УФСИН в этом году. Во время рабочей встречи начальника УФСИН генерал-майора внутренней службы Игоря Потапенко и митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия владыка выбрал икону, в честь которой будет построена часовня. Выбор митрополита пал на икону Божией Матери "Нерушимая Стена".

"Вода живая", 07.11.14