Омск. Церковь Сошествия Святого Духа.

Церковь Святого Духа

Омск. Церковь Сошествия Святого Духа
Престолы:Духа Святого Сошествия
г. Омск, Космический проспект, 19А

Координаты: 54.971514, 73.446232
Проезд:любым транспортом, который идет в Чкаловский поселок, остановка кинотеатр "Космос"; перейти на противоположную сторону от кинотеатра, за школой № 118 во дворе между домами; с дороги церковь не видно.

Церковь Сошествия Святого Духа, , Омск, Омск, город, Омская область
JuNe
JuNe
Восточный фасад
JuNe
Под замену первого фото. Видимо, сайдинг - окончательный вариант отделки.:(
JuNe

Вадим кр  19 апреля 2017

Церковь Сошествия Святого Духа официально открыта 12 августа 2010 года в приспособленном помещении, в бывшем здании заброшенного овощехранилища дошкольного детского учреждения, но история основания прихода начинается с 2001 года. В 2004 году в результате совместных усилий прихожан церкви Ефрема Сирина, жителей близлежащих домов и благодетелей хоккейного клуба "Авангард" под руководством иерея Дионисия Чернова, здание приведено в надлежащий вид. При этом параллельно действовала воскресная школа и совершались регулярные Богослужения. Дальнейшее строительство храма велось под руководством его настоятеля, иерея Сергия Голубцова.

В настоящее время церковь Сошествия Святого Духа в Омске представляет собой двухсветный четверик, покрытый вальмовой металлической кровлей и увенчанный луковичной главкой и высоким крестом на декоративном барабане. Снаружи храм утеплен и обшит современным строительным материалом, а изнутри – добротной вагонкой.