Омск. Церковь Всех Великомучеников Российских.

644047, г.Омск-47, ул. 3-я Ремесленная, 34.

Проезд:Проезд на трамвае №7 до ул. 3-я Ремесленная

Церковь Всех Великомучеников Российских - Омск - г. Омск - Омская область

Андрей Дусь

Русская Истинно-Православная Церковь (другое ее название – Катакомбная Церковь) существует как ветвь Поместной Российской Церкви, основанной в начале 20-х священнослужителями, вышедшими из юрисдикции Московского Патриархата. В 30-е годы в Игнатовке (городкая окраина) скрывались три монахини закрытого Казанского монастыря (http://sobory.ru/article/?object=00027), которые и дали начало церковной общине. В послевоенные годы здесь тайно служил Исповедник Катакомбной Церкви иером Александр (Орлов).
Вход в церковь со двора. Из-за диагонального расположения улицы здание повернуто на северо-восток. Недавно завершился ремонт: стены обложили кирпичом, отреставрирован купол и поставлен новый крест. Церковь действущая, службы проходят ежедневно. Есть своя церковная школа в "доме старост" по соседству со зданием церкви. Приход в основном составляют потомки "катакомбных" семейств, живущих по соседству, или в других районах города. Верующие местные жители чаще ходят в соседнюю Игнатовскую церковь (http://sobory.ru/article/?object=00030), принадлежащую РПЦ.