ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
Вход

У меня есть логин и пароль

E-mail или логин

Пароль

Регистрация

Я новый пользователь

 

Восстановление пароля

Я забыл пароль

E-mail или логин


Омск. Церковь Константина и Елены.


Церковь. Действует.  
Престолы:Константина и Елены
Год постройки:Между 1985 и 2003.
Архитектор:В.А. Десятов
Ссылки: Официальный сайт 
Адрес:
РФ, 644018, г.Омск, Октябрьский АО, ул 3-я Кордная д.23 к.1

Координаты:54.961662, 73.449571
Проезд:Остановка СПТУ-21, проезд автобусами 73, 107, маршрутное такси 3, 373; или остановка 5-Кордная, или Поселок Кордный; бывшее кафе "Аленушка",на территории стадиона "Текстильщик" )


Добавить фотографию
Церковь Константина и Елены - Омск - г. Омск - Омская область
Елена Громакова
3 августа 2012
Церковь Константина и Елены - Омск - г. Омск - Омская область
Данко
28 июля 2009
Церковь Константина и Елены - Омск - г. Омск - Омская область
Данко
28 июля 2009




Добавить статью/комментарий
Статью добавил(а): Данко,  10 августа 2009

Здание храма построено в 1985 рабочими ПХБО "Восток" по проекту талантливого омского художника и архитектора В.А. Десятова. Изначально в здании располагался детско-молодежный клуб и кафе "Аленушка". В 2001 году клуб-кафе был заброшен и разрушен местной молодежью. В здании были разбиты все окна, выбиты двери, отодрана проводка. Весной 2002 года о. Дионисий увидел варварски разграбленное здание и не смог остаться равнодушным. В решении восстановить здание и организовать на этом месте храм его поддержали местные жители, собрав необходимое число подписей. Владыка Феодосий долго не давал согласие на обустройство храма на месте бывшего кафе, но, увидев необычную архитектуру здания, благословил основать здесь церковь,направление деятельности которой будет работа с детьми. В 2002 году на средства шинного завода строительным цехом было проведено освещение и остеклено здание, вставлены двери.
В 2003 году, на Благовещение, Владыкой был освящен антиминс и проведена первая Литургия. Митрополит Омский и Тарский Феодосий освятил территорию бывшего молодежного клуба в честь будущего храма Равноапостольных Елены и Константина и возглавил Крестный ход. В августе 2003 года на здании был установлен купол и крест - почти полностью на пожертвования одной прихожанки, которая перед смертью передала свои накопленные средства церкви.
Первое время было тяжело - прихожан было мало. Пока не было купола многие сомневались работает ли церковь, по старой памяти заходили как в кафе. Сейчас здание восстанавливается на средства прихожан. Ремонт продвигается медленно, но верно - фасад оштукатурен, на крыше "теремка" появились купола, колокольня, а внутри уже проходят службы.
В планах обустроить крестильню, а под крышей здания сделать оранжерею "Райский сад".
Под руководством о.Дионисия работают воскресная школа и церковный хор, а также функционируют спортивная детская секция и компьютерный клуб.

По материалам сайта церкви : www.konstantin-i-elena.orthodox.ru

Комментарии и обсуждение



Внести изменения в объект

Что нужно изменить:

Пожалуйста, не забывайте указывать источник ваших данных.

Добавить статью или комментарий

Текст статьи

Если Вы не являетесь автором статьи – не забудьте, пожалуйста, указать источник


Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь. Анонимно вы можете отправить лишь небольшое уточнение. Добавлять в каталог полноценные статьи могут лишь зарегистрированные авторы.




Добавить фотографию

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять фотографии в каталог.