Омск. Церковь Воскрешения Лазаря.

Освящена в честь: Воскрешения Лазаря
Северо-восточное кладбище

Координаты:55.060592, 73.435004
Проезд: От ж/д вокзала автобусы: 32, 46, 51, 79. До остановки "Фрунзе". Затем пересесть на маршрутное такси 299. До остановки "Граница города (Пушкинский тракт)". От автовокзала маршрутное такси 343. До остановки "7-я Северная (ул. Герцена)". Затем пересесть на маршрутное такси 299. До остановки "Граница го ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда От ж/д вокзала автобусы: 32, 46, 51, 79. До остановки "Фрунзе". Затем пересесть на маршрутное такси 299. До остановки "Граница города (Пушкинский тракт)". От автовокзала маршрутное такси 343. До остановки "7-я Северная (ул. Герцена)". Затем пересесть на маршрутное такси 299. До остановки "Граница города (Пушкинский тракт)". От речного вокзала маршрутное такси 312. До остановки "ГАИ (Пушкинский тракт)". Далее пешком 1,3 км.

Церковь Воскрешения Лазаря - Омск - г. Омск - Омская область
Александр Кемаль

Церковь Воскрешения Лазаря находится на Северо-восточном кладбище города Омск. Храмовая композиция клетского типа выполнена на высоком каменном цокольном этаже, где на одной оси расположены три разных кубических объема, покрытых на два ската изогнутой кровлей различной высоты. Церковным помещением является самая высокая средняя клеть, увенчанная чешуйчатой луковичной главкой на граненой шее. С восточной стороны к основному объему церкви Воскрешения Лазаря примыкает алтарная апсида с маковкой, а с запада – небольшой притвор с главкой и крестом.

Снаружи храм облицован досками внахлест (в елочку). Через килевидные оконные проемы, обрамленные в наличники, внутрь проникают солнечные лучи. В храм-часовню ведет высокая лестница с ажурными металлическими перилами. Нижний этаж снаружи оштукатурен и окрашен в белоснежный цвет.