Санкт-Петербург. Церковь Владимира равноапостольного.

Санкт-Петербург. Церковь Владимира равноапостольного

Николай Третьяков
Подкупольное пространство
Внутреннее убранство церкви св. равноапостольного князя Владимира.
Анатолий Вениаминов

Статьи

7 мая 2021г. начался новый этап в деятельности по строительству храма святого Благоразумного Разбойника Раха. Был отслужен молебен перед началом строительства временного храма во имя святого равноапостольного князя Владимира.

26 августа 2021г. благочинный Московского благочиннического округа протоиерей Алексий Крылов освятил крест на куполе строящегося храма святого равноапостольного князя Владимира в присутствии клириков Чесменской церкви иерея Алексия Макаренко и иерея Николая Козлова, председателя Приходского совета храма Сергея Николаевича Кулаева и членов общины.

1 сентября 2021г.  Указом митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия настоятелем Прихода храма во имя Благоразумного Разбойника Раха назначен иерей Николай Андреевич Козлов.

В праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы, 4 декабря 2021 года, в честь открытия малого храма равноапостольного великого князя Владимира при храме Благоразумного разбойника Раха совершена первая Божественная литургия и отслужен молебен благочинным Московского округа протоиереем Алексием Крыловым. Ему сослужил настоятель храма иерей Николай Козлов. Храм находится в Московском районе на пересечении Дунайского и Витебского проспектов.