Иваново. Церковь Троицы Живоначальной в Авдотьино.

Иваново. Церковь Троицы Живоначальной в Авдотьино

Проезд:церковь села Авдотьино находилось в пределах современной улицы Уводьстроевской г. Иваново.

Фото с сайта volnodumie.ucoz.ru
Фото из альбома ok.ru/vsepoistor/album/55881134178539

Вадим кр  17 сентября 2020

Троицкий храм села Авдотьино был построен в 1776 году Р.И. Воронцовым, губернатором Владимирского наместничества. В 1819 году при храме была построена колокольня. Рядом с церковью располагалась старинное сельское кладбище. В 1862 году храмовая территория на средства иваново-вознесенского предпринимателя Н.Ф. Зубкова была окружена оградой.

Троицкий храм был закрыт решением облисполкома 2 сентября 1940 года. В 1958 году он был разрушен. Действовавшее при нем кладбище было заброшено. Старинное село после вхождения в состав города Иваново стало почему-то именоваться «местечком».

Синодик составлен на основании сведений, содержащихся в метрических книгах Троицкого храма. Эти метрические книги ныне хранятся в фондах Государственного архива Ивановской области.