Иваново. Церковь Петра и Павла при кладбище "Балино".

Иваново. Церковь Петра и Павла при кладбище
Престолы:Петра и Павла
Архитектор:А.А. Коковкин
Ивановская обл., г. Иваново, ул. 2-я Сельская, 1

Координаты: 57.003082, 40.899247
Проезд:От площади Пушкина вверх до конца улицы Жарова, повернуть направо на улицу Парижской Коммуны, ехать по ней до конца, до кладбища "Балино". Храм расположен рядом с главными воротами кладбища. Или от площади Пушкина на троллейбусе 10-го маршрута до конечной

Церковь Петра и Павла при кладбище "Балино", , Иваново, Иваново, город, Ивановская область
Андрей Вершинин
Андрей Вершинин
Фрагмент южного фасада
Апсида

Андрей Вершинин

Андрей Вершинин  22 августа 2009
Сей храм в честь святых апостолов Петра и Павла заложен 20.04.1999 и освящён 12.07.2000 архиепископом Иваново-Вознесенским и Кинешемским Амвросием при настоятеле игумене Никандре тщанием благочестивой семьи р.б. Павла и Галины Павлюченко со чадами Романом, Антонием, Ксенией, Христиной и Николаем в вечное поминовение усопших родителей Николая, Константина. Свои труды приложили р.б. Александр Марычев, Евгений Иванов, Николай Коротков и другие жители города.
Автор проекта – архитектор А. А. Коковкин. По желанию заказчика при составлении проекта за основу взят храм Сошествия Святого Духа 1477 г. в Троице-Сергиевой лавре.
Престольные праздники: 29 июня/12 июля.
Игумен Никандр (Шамов) – настоятель и председатель приходского совета.