Иваново. Церковь Серафима Саровского.

Иваново. Церковь Серафима Саровского
Престолы:Серафима Саровского
Ивановская обл., г. Иваново, ул. Генерала Хлебникова, 32А

Координаты: 56.968779, 40.995069
Проезд:от автовокзала по проспекту Строителей до остановки Дом Моды. На парекрестке на лево по ул. Шубиных. Храм среди 10 этажных новостроек с левой стороны.

Церковь Серафима Саровского, , Иваново, Иваново, город, Ивановская область
Геннадий.
Ухов Владимир
Боковой фасад
Ухов Владимир
Вход
Ухов Владимир
Ухов Владимир

Иванов Дмитрий  14 ноября 2014

27 июля 2003 года на пустыре, расположенном в тридцатом микрорайоне г. Иванова, архиепископом Ивановским и Кинешемским Амвросием в предстоянии множества клириков епархии был отслужен торжественный молебен и заложен камень, указавший место будущего церковного престола. Этот день стал основанием и вместе с тем началом строительства храма, посвящённого памяти одного из наиболее почитаемых русских святых – преподобного Серафима Саровского. Инициатором строительства храма явился его теперешний настоятель протоиерей Андрей (Львов). Прошло всего четыре месяца, и вот уже не слишком привлекательный ландшафт с типовыми домами и новостройками украшен небольшой деревянной церковью, внутри которой воцарилось скромное благолепие и молитвенный уют, соответствующий духовному облику святого батюшки Серафима. Первая литургия в новом храме была отслужена 4 декабря того же 2003 года на праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы, а 15 января 2004 года, в день памяти преподобного Серафима, состоялось и освящение храмового престола правящим архиереем епархии. На протяжении последующих лет в храме ведутся работы по благоустройству. На прилегающей территории возведен ансамбль деревянных строений, где расположились помещения воскресной школы, трапезная, церковная лавка и лекторий. 1 августа 2009 г. у главного входа в деревянный храм был поставлен и торжественно освящён большой, выше человеческого роста, памятник преподобному Серафиму Саровскому. Выполнил его ивановский скульптор Владимир Острижнов при консультациях и деятельном участии монашествующих Свято-Воскресенского мужского монастыря с. Ермолино Ивановской области. Этот величественный памятник является настоящей иконой святого, выполненной из бронзы. Святой изображен стоящим на коленях с молитвенно воздетыми руками. В качестве постамента – камень с надписью «Стяжи дух мирен». Это слова самого старца-подвижника о цели христианской жизни, обращенные к каждому, кто стремится обрести высший смысл жизни. Прошло почти пять лет со времени постройки храма в честь преподобного Серафима Саровского. За эти годы численность его прихожан постоянно увеличивалась, что связано со строительством нового Московского микрорайона, вырастающего вокруг небольшой деревянной церкви. Несмотря на две пристройки, пристроенных к ней за последнее время, всё труднее становится церкви вместить в себя всех молящихся, особенно в великие праздники и воскресные дни.

Источник - сайт Серафимо-Саровского храма: http://www.ivpokrov.ru/temple.aspx.