Иваново. Часовня Иоанна Богослова.

Часовня Святого Апостола и Евангелиста Иоанна Богослова

Иваново. Часовня Иоанна Богослова
Освящена в честь: Иоанна Богослова
Иваново, въезд в город со стороны Костромы

Координаты: 57.063519, 40.954242
Проезд:Расположена справа при въезде в город со стороны Костромы, Фурманова, Приволжска, Плёса. Из города - до конца проспекта Ленина, после моста над железной дорогой - по улице Фрунзе через местечко Минеево, далее мимо аэродрома "Северный" (справа). Часовня расположена после второй по ходу автозаправки, на левой стороне дороги

Андрей Вершинин

Андрей Вершинин  2 февраля 2012
В воскресение, 9 октября 2011 г. православные христиане отметили день памяти апостола и евангелиста Иоанна Богослова, небесного покровителя города Иваново-Вознесенск. В этот день после окончания Божественной литургии в Преображенском соборе, на въезде в областной центр со стороны Костромы епископ Иваново-Вознесенский и Кинешемский Иосиф освятил вновь построенную часовню в честь этого святого.
Строительство часовни является возрождением исконного русского православного обычая – ограждения въездов в сёла и города поклонными крестами и часовнями. Строительство подобной часовни, в честь Всемилостивого Спаса завершается в настоящий момент на въезде в Иваново со стороны города Москвы.