Иваново. Церковь иконы Божией Матери "Прибавление ума" при лицее "Гармония".

Иваново. Церковь иконы Божией Матери
Престолы:"Прибавление ума" иконы Божией Матери
Ссылки: Ссылка на temples.ru  Ссылка на портале prihod.ru
Россия, Ивановская область, г. Иваново, ул. Андрианова, возле дома 37

Координаты: 57.013027, 40.979894
Проезд:от ж. д. вокзала по ул. Калинина, перейти ул. Октябрьскую, после первого перекрёстка слева в домах

Сортировка:

Церковь иконы Божией Матери "Прибавление ума" при лицее "Гармония", , Иваново, Иваново, город, Ивановская область
Ухов Владимир
Ухов Владимир
Ухов Владимир
Звонница

Иванов Дмитрий  14 ноября 2014

21 сентября 2004 года, в день Рождества Пресвятой Богородицы, на месте будущего храма был отслужен молебен и водружен закладной крест. Вначале планировалось строительство часовни. Однако трудами ктитора Александра Петелина был сооружен небольшой храм. Первое богослужение состоялось на Пасху Христову в 2008 году. В 2009 году настоятелем храма назначен священник Александр Соловьев. Богослужения стали регулярными, начал формироваться приход. 31 августа 2010 года храм освящен управляющим Иваново-Вознесенской и Кинешемской епархией епископом Иосифом – в честь иконы Божией Матери «Прибавление ума». При храме планировалось строительство духовно-просветительского центра. Однако известный экономический кризис не дал осуществить задуманное. При храмовом здании нет никакой инфраструктуры. Поэтому занятия детей открытой в сентябре 2011 года детской воскресной школы проходят в помещении храма, там же размещена, собранная из 1000 изданий, православная библиотека. В штат храма приняты работник социального служения, сотрудник по работе с молодежью. С 17 февраля 2011 года при храме начал функционировать православный дискуссионный клуб «Светлое кино».