Оренбург. Церковь Благовещения Пресвятой Богородицы в Новой слободке.

Оренбург. Церковь Благовещения Пресвятой Богородицы в Новой слободке
Престолы:Благовещения Пресвятой Богородицы, Николая Чудотворца
Россия, Оренбургская область, г. Оренбург, пересечение улиц Мискинова и Коммуны

Марина Зуйкова  31 июля 2019

В 1916 году тщанием прихожан была построена церковь во имя Благовещения Пресвятой Богородицы.Находилась она в трёх верстах от Консистории, на углу улиц Нагорной (ныне Мискинова) и Никольской (ныне Коммуны). Ближайшие к ней церкви: Михаило-Архангельская (в настоящее время – территория завода «Радиатор») и Ново-Никольская, на «новых местах». Церковь была деревянная с колокольней (первоначально планировалась как каменная). 13 декабря 1916 года освящена малым чином. Престолов в церкви два: во имя Благовещения Богородицы и святителя Николая Чудотворца. Утварью она была снабжена достаточно. Снесена.

По материалам: Оренбуржье православное: история и современность. – Оренбург, 2014